2008-02-22

Franz Keller Ein Meisterkoch verraet seine G

Das Buch heisst 'Franz Keller Kein Kochbuch für Anfaenger. Ein Meisterkoch verraet seine Geheimnisse'. Da ich gerade beim Aufraeumen bin, musste ich dieses Buch notieren. Da wir 'Geist' und 'Materie' als kulturelle Konstruktionen sehen, muss das Thema des Esssens unter einem anderen Lichte betrachtet werden.
In meiner Erziehung als Kind war mir beigebracht über Essen nicht zu reden, weil es in orientalischen Laendern als schlecht erzogen gilt, wenn
jemand unnötig übers Essen redet.
Aber nun ist es nicht mehr so... Ich habe das Gefühl um über dieses Thema philosophisch reden zu können, muss ich sowohl gegen Westen als auch gegen Osten kaempfen...
Ein banales Kochbuch oder aber auch andere Bücher, die ich über meine Lieblingsnahrungen (Kaffee, Schokolade, Ingwer als Beispiel) lese, stehen für mich meistens auch unter Philosophiebücher. Es faellt mir dabei auch viel ein...

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